Ropa Vieja

Después de unos días sin publicar ningún post, debido a que he estado de vacaciones recorriendo la provincia de Jaén (España) realizando un turismo gastronómico y saboreando los platos típicos de distintas zonas de esta provincia.

Fuente de la imagen: luvencitus

He decidido publicar una serie de post con algunos de los platos que he degustado y que espero que todos os decidáis a elaborar alguno.

Como siempre, vuestros comentarios serán bienvenidos sobre todo si es para decir lo que os ha parecido el plato si os habéis decidido a probar alguno.

Ingredientes:

  • Garbanzos cocidos (De un cocido casero, se pueden usar ya cocidos pero no se parecerá en nada el sabor).
  • 3 ajos
  • 1 cebolla
  • Tomate frito
  • aceite de oliva y sal

Modo de preparación:

  1. Sofreír, en una sartén con un poco de aceite, media cebolla troceada y los ajos.
  2. Triturar los garbanzos en un recipiente y añadir la otra media cebolla picada, un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal.
  3. Verter el recipiente a la sartén con el sofrito y pasar a fuego lento, añadir el tomate frito y freír en la sartén, mezclando bien, hasta que los garbanzos tengan el punto deseado. Rectificar la sal al gusto.

Esta receta es una de la muchas maneras que hay de aprovechar los restos de los cocidos caseros, otras serian las croquetas caseras, los garbanzos fritos con patatas, etc…

Fuente de la imagen: eladerezo
Buen provecho.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: