Tortellini a las finas hierbas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr. de tortellini de carne
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 1 lata de champiñones
  • queso el polvo
  • tomillo, orégano y perejil
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 45 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner la pasta a cocer en una olla con agua hirviendo y sal el tiempo indicado por el fabricante hasta que esté al dente.
  2. Mientras, en una sartén amplia, echar un chorro de aceite de oliva y sofreír una cucharada sopera de perejil, otra de tomillo y otra de  orégano durante 1 minuto.
  3. Echar el jamón cortado en tacos muy pequeños y el champiñón escurrido. Sofreír todo 3 ó 4 minutos.
  4. Cuando la pasta esté al dente, escurrirla bien y añadirla a la sartén, mezclando todo muy bien. Remover y mantener a fuego lento 3 minutos más.
  5. Servir previamente espolvoreado con queso en polvo al gusto.

Las hierbas aromáticas aportan un sabor inconfundible al plato sin aportar grasas.

Si queréis que esta receta sea más saludable, podéis añadir judías verdes salteadas en un poco de aceite.

Buen provecho.
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8 Responses to Tortellini a las finas hierbas

  1. Eduardo dice:

    Tiene muy buena pinta aunque la lata de champiñones no me ha convencido del todo ..

  2. Juan Andres dice:

    Hola eduardo:

    Lo primero de todo agradecerte tu comentario.

    La lata de champiñones su utiliza por ahorrar un poco de tiempo, si quieres puedes utilizar champiñón natural. Lávalo muy bien, córtalo en rodajas finas y sofreír aparte unos 3 minutos a fuego lento, despues añadelo con el jamón a la sartén con las hierbas y dejar freír otros 3 minutos más.

  3. Elena Pérez dice:

    yo lo hice y estaba muy rico, pero me han pedido que tenga más salsa para que no estén tan secos, me han sugerido nata o leche, tu que dices?

  4. Juan Andres dice:

    Hola Elena:

    Lo primero de todo es darte las gracias por comentar en el blog.
    A mi, personalmente, me gusta más con nata pero depende de la cantidad de calorías que quieras que tenga el plato puedes usar leche normal o semidesnatada (que tienen menos calorías que la nata). Eso si, utilices leche normal o semidesnatada, el sabor no será el mismo te lo aseguro.

    Gracias de nuevo y te animo a que prepares más recetas y nos des tu opinión.

  5. Elena Pérez dice:

    me podrías decir las medidas? y cuando lo echarías?

  6. Juan Andres dice:

    Hola de nuevo Elena:

    Las medidas independiente de lo que vayas a utilizar, suele ser unos 100 ml (un brick pequeños de los de nata o un vasito para la leche).

    Una vez que tengas el sofrito hecho, le añades la nata o la leche y sin dejar de remover dejar que reduzca un poco (unos 3 ò 4 minutos)

    Después añades la pasta y remueves bien para que se mezcle.

    Ya me contarás el resultado.

  7. Helen Maran. dice:

    Me encanto muchas de las recetas. las pondre en practica,saludos desde israel.

  8. Juan Andres dice:

    Hola Helen:

    Muchas gracias por comentar en el blog.
    Te animo a que las prepares y me comentes como te ha ido.

    Saludos

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