Caballa Marinada

Ingredientes (para 4 personas)

  • 8 caballas medianas
  • 1 cebolla dulce
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta negra
  • vinagre de vino
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 25 minutos

Modo de preparación:

  1. Arreglar las caballas. Para ello cortarles la cabeza, abrirlas por abajo, quitarles las vísceras y limpiarlas muy bien. Lavarlas en agua fría y escurrir.
  2. Pelar y cortar la cebolla en trozos gruesos, partir los ajos y ponerlo todo, junto con las hierbas aromáticos en una olla con agua y sal en el fuego. Llevar a ebullición y dejar cocer 15 minutos.
  3. Sumergir las caballas, de una en una, en el agua y mantenerlas en ella hasta que cambien de color. Sacarlas del agua y dejarlas enfriar en un escurridor para que suelten el exceso de agua.
  4. Colocar las caballas en una bandeja y cubrirlas con la cebolla cortada en fina a lo largo. Añadir pimienta en grano y aliñar con un chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre de vino.

Este tipo de marinado consigue que el pescado tome el aroma de las hierbas y un sabor delicioso. Con esta preparación no se añaden apenas calorías por lo que se hace muy indicado para las dietas de adelgazamiento.

Cuando utilicéis romero debéis tener en cuenta que este presenta un sabor muy fuerte por lo que es mejor que la uséis con moderación. Si vais a consumirla tendréis que trocearla fina y si es para dar sabor mejor que pongáis la ramita entera y la retiréis antes de servir.

Buen provecho.

2 respuestas a Caballa Marinada

  1. […] Link al sitio original de la receta Posted in Recetas | Leave a Comment […]

  2. La caballa es un pescado fantástico, gracias por compartir esta preparación!

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