Lacitos con legumbres

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr. de lacitos
  • 100 gr. de guisantes
  • 100 gr. de garbanzos cocidos
  • 100 gr. de lentejas cocidas
  • 4 zanahorias pequeñas
  • 2 nabos
  • 3 cebollas
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 ramita de albahaca
  • 50 gr. de queso rallado
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 25 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar las zanahorias y los nabos, lavarlos y cortarlos en rodajas. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas.
  2. Rehogar las zanahorias, los nabos, las cebollas, los guisantes, los garbanzos y las lentejas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  3. Añadir el caldo de verduras y dejar cocer 10 minutos.
  4. Mientras tanto, cocer los lacitos en una olla con agua hirviendo y sal durante 10 minutos. Escurrirlos y añadirlos a la sartén, mezclándolo todo muy bien.
  5. Espolvorear con el queso rallado y la albahaca picada y servir.

Deberéis rallar el queso justo antes de servir y cortar la albahaca con los dedos en el momento de servir para que su aroma impregne todo el plato.

Buen provecho.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: