Almejas con pimientos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr. de almejas grandes
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento seco
  • perejil
  • mejorana
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 35 minutos

Modo de preparación:

  1. Lavar muy bien las almejas para que suelten toda la tierra.
  2. Escaldar, pelar y picar los tomates en trozos
  3. Pelar y picar muy fina la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el perejil y la mejorana.
  4. Rehogar la cebolla y el ajo, en una sartén con aceite, durante 3 minutos.
  5. Añadir el tomate, el pimiento verde y el pimiento seco, sin pepitas y troceado.
  6. Sofreír todo durante 10 minutos y reservarlo.
  7. Abrir las almejas al vapor en otra sartén y repártelas en los platos.
  8. Colar el caldo de la cocción de las almejas. Añadirlo al sofrito y salpimentarlo bien.
  9. Repartir en los platos sobre las almejas y servir caliente.

Si queréis mantener las almejas vivas y limpias, tendréis que sumergirlas en agua tibia con un puñado de sal, la que hará que las almejas expulsen todas las impurezas de su interior y además permite ver cuales de ellas no están en buen estado.

Buen provecho.
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