Ensalada de patatas y pimientos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 patatas
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 4 huevos cocidos
  • 1 pimiento rojo
  • vinagre
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 45 minutos (más 2 horas de refrigeración)

Modo de preparación:

  1. Lavar y cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 30 minutos. Tras esto escurrirlas y dejarlas enfriar.
  2. Pelar y cortar las patatas en rodajas finas, cortar los tomates en dados, picar los huevos, cortar la cebolla en aros y picar el pimiento.
  3. Preparar una vinagreta con 2 cucharadas de vinagre, 4 de aceite de oliva, sal, pimienta y el pimiento picado.
  4. Poner todos los ingredientes en una ensaladera de manera decorativa, verter la vinagreta por encima y dejar que se enfríe durante 2 horas. Tras las cuales ya estará lista para servir.

La mayoría de las propiedades de las patatas se encuentran en la piel por lo que siempre es aconsejable utilizar las más recientes. Deberéis cocinarlas con la piel y pelarlas una vez cocidas.

Buen provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: