Ensalada de garbanzos y fiambre

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 gr. de garbanzos
  • 100 gr. de lomo de cerdo ahumado
  • 100 gr. de mortadela
  • 100 gr. de salchichón
  • 1 zanahoria
  • 50 gr. de ensalada varia
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • mayonesa
  • sal

Tiempo de preparación: 110 minutos (más 12 horas de remojo)

Modo de preparación:

  1. Poner los garbanzos en remojo la noche anterior
  2. Escurrir los garbanzos, ponerlos en un olla con agua, el laurel y la cebolla. Cocer a fuego lento hasta que los garbanzos estén tiernos (sobre una hora y media)
  3. Sazonar y dejar enfriar,  poner en un bol.
  4. Cortar los embutidos, la zanahoria y los pepinillos en daditos pequeños.
  5. Añadir los daditos al bol, agregar la ensalada variada y mezclar muy bien. Acompañar con 4 cucharadas de mayonesa.

Este plato es ideal para personas que necesitan gran cantidad de energía, como niños en edad de crecimiento y deportistas. Los embutidos se pueden sustituir por otros que os gusten más y la mayonesa se puede cambiar por una vinagreta también.

Si queréis ahorraros el tiempo de cocción de los garbanzos los podéis comprar ya cocidos, pero no os olvidéis de lavarlos muy bien para que queden muy limpios.

Buen provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: