Espirales con frutos secos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr. de brécol
  • 400 gr. de espirales
  • 50 gr. de pasas
  • 25 gr. de nueces
  • 25 gr. de piñones
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 25 minutos

Modo de preparación:

  1. Separar el brécol en ramilletes pequeños. Cocerlos en agua hirviendo durante 5 minutos, escurrirlos y reservarlos.
  2. Cocer las espirales, en otra olla con agua hirviendo y sal, unos 10 minutos y escurrirlas.
  3. Tostar un poco todos los frutos secos y mezclarlos, junto con las espirales, en un bol.
  4. Poner 2 cucharadas de aceite, pimienta negra recién molida y sal en otro bol y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
  5. Añadir el aliño al bol de la pasta y los frutos secos, mezclar muy bien y agregar por último el brécol. Servir templado.

El tiempo de cocción de la pasta depende mucho del fabricante de la misma. Debemos cocerla hasta que esté al dente (en España tenemos la costumbre de cocerla demasiado) de esta manera será mucho más digestiva.

Buen provecho.
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