Sorbete de fresas y albahaca

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kgr. de fresas
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • albahaca fresca
  • 150 gr. de fructosa

Tiempo de preparación: 15 minutos (más 2 horas de congelación)

Modo de preparación:

  1. Hervir la fructosa con 4 cucharadas de agua durante 5 minutos y dejar enfriar.
  2. Lavar y triturar las fresas, dejando 4 enteras para decorar.
  3. Mezclar las fresas trituradas con el zumo de las 2 naranjas, el zumo del limón, 2 cucharadas de albahaca fresca picada y la fructosa.
  4. Verter la mezcla resultante en un recipiente y meter en el congelador por 2 horas, remover de vez en cuando.
  5. Servirlo en copas semicongelado o en forma de bolas de helado y adornar con las fresas reservadas, picadas en trozos y una hoja de albahaca.

La mejor manera de preparar este sorbete es mediante una heladera, que hará que quede más cremoso. Si lo preparas en el congelador debes removerlo de vez en cuando ya que sino se cristalizará formando agujas de hielo que pueden hacernos daño en la boca.

La fructosa en un endulzante que se obtiene de las frutas y de la miel y que endulza más que el azúcar por lo que se recomienda en las dietas de adelgazamiento.

Buen provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: