Sopa de verduras

Ingredientes (para 4 personas)

  • 600 gr. de patatas
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 rama de apio
  • crema de leche
  • mantequilla
  • pimienta negra y sal

Tiempo de preparación: 55 minutos

Modo de preparación:

  1. Lavar y pelar las verduras. Cortar las patatas en dados pequeños y las zanahorias, el apio y el blanco de los puerros en rodajas.
  2. Hervir las patatas y las zanahorias, en una olla con agua hirviendo salpimentada al gusto, durante 20 minutos.
  3. Añadir los puerros y el apio, cocer otros 10 minutos más.
  4. Retirar 4 o 5 trozos de patata y aplastarlos con un tenedor. Volver a ponerlos en la olla y dejar hervir 5 minutos para que la sopa espese un poco.
  5. Añadir 2 cucharadas de crema de leche y unos 20 gr. de mantequilla y rectificar de sal, si fuera necesario.

Esta receta es muy energética por lo que esta indicada para los días fríos de invierno. Para completarla y tener además un plato muy saludable podéis añadir 3 cucharadas de semillas de girasol tostadas, piñones o nueces.

Buen provecho.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: