Dorada con tomates confitados

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 doradas de ración en filetes
  • 12 tomates pequeños
  • laurel
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 40 minutos

Modo de preparación:

  1. Salpimentar las doradas y colocarlas en una fuente para horno con un par de hojas de laurel.
  2. Poner una sartén, con abundante aceite, en el fuego a baja temperatura. Cocer los tomates a fuego muy lento durante 20 o 30 minutos hasta que estén confitados.
  3. Regar las doradas con el aceite de confitar, añadir los tomates y cocer el pescado en el horno, previamente precalentado, por 10 minutos.

La técnica de confitar esta muy de moda, debido a que el producto se cuece muy despacio sin perder su color ni su forma. Se suele hacer con productos pequeños como ajos, cebollitas, tomates… Aunque también se usa para el bacalao y otros pescados.

Buen provecho.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: