Patatas doradas con cebolla

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kgr. de patatas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 200 ml. de caldo de verduras
  • perejil
  • aceite de oliva

Tiempo de preparación: 35 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar, lavar y cortar las patatas y las cebollas en rodajas finas.
  2. Picar los ajos y 2 ramas de perejil (también vale si los machacáis en un mortero con un poco de aceite de oliva). Añadir el caldo de verduras para obtener el aliño.
  3. Colocar en una bandeja las patatas y las cebollas a capas y rociar con el aliño por encima para que quede repartido por toda la bandeja. Cocer en el horno unos 25 minutos hasta que estén doradas.
  4. Servir Caliente.

Podéis decorar el plato con unas aceitunas negras y aliñarlo con un poco del aliño, que habremos reservado, para que quede más jugoso.

Esta receta es una manera sana de comer patatas sin el inconveniente de la cantidad de grasas que aporta el freírlas en aceite, ya que al hacerlas en le horno no se le añade apenas grasa, tan solo el poco aceite que lleva el aliño.

Buen provecho.

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