Atún estofado al vino tinto

Ingredientes (para 4 personas)

  • 600 gr. de atún en dados
  • 250 gr. de tomates
  • 2 zanahorias
  • 200 gr. de champiñones
  • 100 gr. de tocino
  • 2 vasos de vino tinto
  • harina
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 80 minutos

Modo de preparación:

  1. Escaldar, pelar y trocear los tomates. Cortar las zanahorias y el tocino en cuadraditos y limpiar los champiñones.
  2. Freír el tocino, en una cazuela con aceite. Añadir el tomate, las zanahorias y los champiñones.
  3. Rehogar durante 5 minutos. Espolvorear con unos 40 gr. de harina y mezclarlo todo muy bien.
  4. Verter el vino, taparlo y dejar cocer a fuego lento 20 minutos.
  5. Agregar el atún, salpimentar al gusto, tapar de nuevo y dejar que siga cociendo por 30 minutos más.

Si queréis podéis utilizar tomate triturado en conserva, sin olvidaros de añadir una cucharadita de azúcar para combatir la acidez del tomate.

Buen provecho.
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