Arroz Integral con alcachofas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr. de arroz integral
  • 12 alcachofas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 2 pastillas de caldo vegetal
  • aceite de oliva virgen

Tiempo de preparación: 60 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar y picar muy fino los ajos y las cebollas. Pelar y trocear el tomate.
  2. Sofreír, en una sartén con un chorrito de aceite, la cebolla, el ajo y el tomate.
  3. Cuando ya esté dorado, añadir las alcachofas, cortadas a tiras finas, y el arroz. Dorar unos 3 minutos.
  4. Dejar cocer el arroz durante 40 minutos y servir caliente.

El arroz integral necesita más tiempo de cocción (40-45 minutos) que el normal, el cual se puede reducir a unos 25 minutos si ponéis el arroz en agua unas 3 horas antes de cocinarlo.

Con este plato tendréis un plato sano y rico con pocas calorías muy indicado para aquellos que estéis siguiendo una dieta de perdida de peso.

Buen provecho.
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