Ensalada de mejillones con aceite de nuez

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kgr. de mejillones
  • 100 gr. de ensalada variada
  • 8 rabanitos
  • 1 cebolla
  • aceite de nuez
  • perejil
  • aceite de girasol
  • vinagre de vino blanco
  • pimienta negra
  • sal

Tiempo de preparación: 30 minutos (más 1 hora de maceración)

Modo de preparación:

  1. Limpiar los mejillones. Lavar y cortar los rabanitos en tiras, pelar y picar la cebolla muy fina.
  2. Abrir los mejillones al vapor en una olla y retirarles las conchas. Filtrar el caldo de la cocción y reservarlo.
  3. Poner los mejillones en una ensaladera, añadir 2 cucharadas de perejil picado, los rabanitos, la cebolla y salpimentar al gusto.
  4. En un bol mezcla el caldo de la cocción, 2 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de aceite de girasol y 2 cucharadas de aceite de nuez. Batirlo bien y verterlo sobre los mejillones, mezclarlo todo bien.
  5. Tapar la ensaladera con film transparente, meter en la nevera y dejar macerar 1 hora.
  6. Incorporar la ensalada y servir frío.

Es mejor retirar los mejillones del fuego  cuando se empiezan abrir, si están un poco crudos, serán más sabrosos. Por contra si los cueces demasiado estarán muy resecos.

Buen provecho.
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