Pastel de calabacín

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 gr. de calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de tomate frito
  • 3 huevos
  • 1 rebanada de pan de molde
  • pan rallado
  • 1 vaso de nata líquida
  • mantequilla
  • nuez moscada
  • pimienta blanca
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 90 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar los calabacines, dejando unas tiras con la cascara para adornar, y cortarlos en láminas lo más finas posibles. Pelar y picar la cebolla lo más fina también.
  2. Rehogar la cebolla y el calabacín con un chorrito de aceite de oliva durante 15 minutos.
  3. En un cuenco, batir los huevos con la nata y añadir el pan de molde desmigado, añade una pizca de nuez moscada y salpimentar al gusto.
  4. Incorporar el tomate, los calabacines y la cebolla y mezclar todo muy bien.
  5. Untar un molde con mantequilla y cubrir el fondo con los calabacines con cascara.
  6. Espolvorear con pan rallado, verter la mezcla y cocerlo, al baño maría, unos 45 minutos (o hasta que esté cuajado).
  7. Desmoldar y servir acompañado de salsa de tomate o mayonesa.

Antes de freír los calabacines, déjalos en agua con sal 30 minutos. Con estos os quedarán más suaves y además absorberán menos aceite.

Buen provecho.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: