Pinchitos de frutas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 melón
  • 1 sandía
  • 1 piña pequeña
  • 1 papaya
  • 2 kiwis
  • 1 vasito de krisch o licor de cerezas
  • 50 gr. de azúcar

Tiempo de preparación: 25 minutos ( más 1 hora de maceración)

Modo de preparación:

  1. Cortar la pulpa del melón en daditos pequeños, la piña y la papaya cortarla en cuadraditos.
  2. Pelar y trocear los kiwis en cuadrados. Con una cucharilla hacer bolas con la pulpa de la sandía.
  3. Poner todas las frutas en un bol y espolvorear con el azúcar y el krisch, dejando macerar en la nevera 1 hora.
  4. Insertar las frutas en varios pinchos de madera, combinando las formas y los colores.

Los pinchos se pueden formar teniendo en cuanta muchas combinaciones, las más carnosas con las más jugosas. También se puede acompañar con chocolate liquido quedando una fondue deliciosa. Otra opción más es incorporar trozos de bizcocho o enrollas las frutas en crepe. Aunque deberéis tener en cuenta que estas últimas opciones aportan una cantidad de calorías mayor.

Si utlizáis frutas poco ácidas como la manzana o la pera, deberéis rociarlo con un poco de zumo de limón o de naranja para que no se oxiden ni se pongan oscuras.

Buen provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: