Almejas al hinojo

Ingredientes (para 4 personas)

  • 32 o 36 almejas grandes
  • 150 gr. de hinojo
  • vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • un chorrito de aceite
  • unas ramitas de tomillo
  • pimienta negra y sal gruesa

Tiempo de preparación: 65 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner sobre una fuente para horno un lecho de sal gruesa y colocar encima los ajos. Hornear a 160º durante 30 minutos.
  2. Trocear el bulbo del hinojo y cocerlo en agua hirviendo por 10 minutos.
  3. Escurrir el bulbo, aplastarlo con un tenedor y mezclar con un chorrito de aceite.
  4. Añadir la pulpa de los ajos, 3 ramitas de tomillo troceado, un poco de sal y la pimienta
  5. Abrir las almejas en una cazuela con un vaso de vino blanco, dejándolas unos 5 minutos.
  6. Retirar las almejas de las conchas y rellenar estas con la crema del hinojo y colocar encima las almejas.
  7. Poner todas las almejas en una fuente y hornearlas 10 minutos.

Las almejas, como el resto del marisco, contienen pocas calorías y aportan  proteínas, potasio e hierro. Al abrir las almejas al vapor, esta receta está indicada para aquellas personas que sigan una dieta de control de peso.

Buen provecho.
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