Ensalada de pepinos con yogur

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 pepinos
  • 125 gr. de yogur natural
  • 4 dientes de ajo
  • menta fresca
  • sal

Tiempo de preparación: 10 minutos (más 1 hora de reposo)

Modo de preparación:

  1. Cortar los pepinos en rodajas, sin quitarles la piel. Ponerlos en un colador, espolvorear con un poco de sal y dejar así unos 30 minutos.
  2. Machacar los dientes de ajo y picar 6 hojas de menta lo más fino que podáis.
  3. Mezclar el yogur con la menta y el ajo. Meter en la nevera y dejar reposar durante 30 minutos.
  4. Lavar y escurrir los pepinos, ponerlos en un plato y añadir la salsa mezclándolo todo bien. Meter en la nevera otros 10 minutos más.

Continuamos con las recetas ligeras para recuperarnos de los excesos del verano, como podéis ver esta ensalada se prepara muy fácil y sin apenas ingredientes.

Debéis dejar los pepinos en la sal los 30 minutos para que así suelten toda el agua y sean más digestivos. Además la salsa no quedará tan acuosa.

Buen provecho
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: