Arroz con carne de caza

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr. de arroz
  • 1 perdiz o codorniz
  • ½ liebre o conejo de monte
  • ¼ de pollo de campo
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabezas de ajos
  • 1 guindilla
  • 1 copita de brandy
  • perejil
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 75 minutos

Modo de preparación:

  1. Cortar la perdiz, la liebre y el pollo en trozos pequeños.
  2. Escardar la perdiz y la liebre en agua hirviendo unos 3 minutos y escurrir.
  3. Pelar y picar los tomates, los ajos, el pimiento y 1 ramita de perejil.
  4. Rehogar la liebre, la perdiz y el pollo, en una cazuela con aceite durante 5 minutos. Añade el pimiento, el ajo, el perejil. la guindilla y la copita de brandy.
  5. Cuando la carne esté dorada, incorporar el tomate y freír durante 10 minutos.
  6. Añadir dos litros de agua y dejar cocer a fuego fuerte unos 30 minutos.
  7. Salpimentar, agregar el arroz y dejar cocer otros 15 minutos más.

Según la temporada se pueden utilizar distintos tipos de carne de caza como por ejemplo, la perdiz se puede sustituir por paloma torcaz, tórtola … Aunque si por algún motivo no disponéis de carne de caza también podéis utilizar animales de granja como codorniz o conejo.

Este plato debe servirse caldoso para degustarlo con todo su sabor.

Buen provecho.
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3 Responses to Arroz con carne de caza

  1. […] preparación de este plato es muy parecida, por no decir igual que la de un arroz caldoso, tan solo que no nos debe quedar ni muy seco ni demasiado […]

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