Paté de pollo con gambas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 10 higaditos de pollo
  • 200 gr. de colas de gambas
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • orégano
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 60 minutos (más 4 horas de refrigeración)

Modo de preparación:

  1. Limpiar bien los higaditos, salpimentarlos y dejar reposar 10 minutos.
  2. Pelar y picar muy fina la cebolla y rehogarla, en una sartén con aceite de oliva, hasta que esté ablandada. Añadir los higaditos y cuécelos a fuego lento.
  3. Verter el vino, agregar una hoja de laurel, tapa la sartén y cuece a fuego lento 15 minutos más.
  4. Añadir 1 cucharada de orégano y cocer otros 2 minutos.
  5. Incorporar las colas de gambas cocidas y troceadas finas y mézclalo todo muy bien.
  6. Retira el laurel, triturar los higaditos con la batidora, repartir enmoldes y dejar reposar en la nevera unas 4 horas.
  7. Desmoldar y acompañar con unas gambas peladas y tostadas para untar.

Si os apetece podéis añadir cava en lugar de vino.

Para que os sea más fácil desmoldar el paté, engrasa antes los moldes con mantequilla y empapa la baso y los lados con un paño humedecido en agua hirviendo.

Buen provecho.

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