Huevos estrellados con patatas y setas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 600 gr. de patatas
  • 200 gr. de champiñones en láminas
  • 4 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 50 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas. Pelar y picar muy finos los ajos.
  2. Freír la patatas en una sartén con aceite de oliva y dejarlas escurrir.
  3. Sofreír, en la misma sartén, el ajo y un ramillete de perejil, un poco picado. Añadir los champiñones y rehogar durante 10 minutos. Mezclar los champiñones con las patatas.
  4. Freír los huevos, ponerlos encima de las patatas y reventar la yema con un tenedor antes de servirlos.

El secreto para hacer unos buenos huevos estrellados esta en que no deben quedar ni fritos ni cocidos. Para ello poner un poco de aceite en una sartén, sin que cubra los huevos, dejar que se caliente y añadir los huevos. Empezar a freírlos por un lado y luego por el lado de la yema, pero un poco (la yema nunca debe pasarse).

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