Fondue de queso con verduras

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 gr. de queso gruyere
  • 300 gr. de queso emmental
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • 1 vasito de aguardiente
  • 300 gr. de pan de barra
  • 30 gr. de coliflor
  • 300 gr. de brécol
  • nuez moscada
  • harina
  • pimienta negra y sal

Tiempo de preparación: 45 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner en una olla agua y sal y cuando este hirviendo, cocer la coliflor y el brécol unos 8 minutos, escurrirlos y reservarlos.
  2. Cortar el pan en dados y ralla todo el queso.
  3. Pelar los dientes de ajo y frotar el interior de la fondue con ellos, Poner en el fuego y verter el vino, cuando empiece a hervir añadir el queso.
  4. Remover con una cuchara y añadir 2 cucharadas de harina disuelta en el aguardiente. Sin dejar de remover agregar sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
  5. Poner la coliflor, el brécol y el pan en una fuente y servir junto con la fondue.

La mejor manera de hacer una fondue de queso es utilizando una cazuela de barro barnizado, de cerámica o de hierro esmaltado, pero nunca de metal. Durante la cocción se debe mezclar de izquierda a derecha haciendo amplios ochos, ya que esto ayuda a ablandar el queso.

Buen provecho.
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