Tempura de verduras

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • harina para tempura
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 20 minutos

Modo de preparación:

  1. Lavar y cortar el calabacín, la berenjena, la zanahoria y la parte blanca del puerro en bastones.
  2. Diluir la harina en un poco de agua hasta obtener una pasta ligera para freír.
  3. Rebozar las verduras en la pasta y sazonar al gusto.
  4. Calentar abundante aceite en una sartén y freír las verduras hasta que estén crujientes.
  5. Retirarlas del aceite y dejarlas escurrir sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.

El secreto para hacer una buena tempura consiste en conseguir un rebozado muy ligero y crujiente. Actualmente existen harinas especiales para tempura, que se pueden encontrar sin dificultad en grandes superficies.

Podéis acompañar estas verduras con una salsa romesco que dará muy buen resultado.

Buen provecho.

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