Chuletón de ternera con salsa de arándanos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 chuletones de ternera
  • 500 gr. de arándanos
  • 1 vaso de vino de Oporto
  • 2 vasos de caldo de carne
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 40 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner en un cazo el caldo de carne y el vino. Incorporar los arándanos, previamente lavados, y dejar reducir 20 o 30 minutos. Triturarlo y dejar al calor.
  2. Freír los chuletones en una plancha con un poco de aceite unos 4 minutos por cada lado.
  3. Servir los chuletones regados con la salsa.

Los arándanos son unas vallas de color violeta que aportan vitamina C y pocas calorías.

Este plato quedará más completo si se acompaña de una guarnición de arroz hervido o de puré.

Buen provecho.
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4 Responses to Chuletón de ternera con salsa de arándanos

  1. mirta alicia dice:

    la receta me parece bárbara,yo utilice colita de cuadril hecha al horno con la salda y las papas al horno con perejil por encima. Muchas gracias.

  2. Juan Andres dice:

    Hola Mirta:

    Gracias por comentar y aportar tus cambios a la receta. Que hace que este mas sabrosa todavia.

  3. SUSANA FERNANDEZ dice:

    muy buena la receta,la utilicé con costillas de cordero al horno con papas cocidas con piel

  4. Violeta dice:

    Tras mucho buscar por internet, definitivamente he descubierto
    algo que objetivamente merece la pena, sencillamente
    comentar contigo la alegría de poder analizar algo de tanta excelencia y
    impulsarte a proseguir en esta línea que probablemente hará de la red un universo bastante extraordinario en relación a la calidad de la información que podemos encontrar.
    Felicidades de nuevo.Saludos Yesenia.

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