Atún a la cazuela

Ingredientes (para 4 personas)

  • 800 gr. de atún
  • 4 patatas
  • 250 gr. de tomates en conserva
  • vino blanco
  • laurel
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 90 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar y cortar las patatas en rodajas, picar las cebollas y los ajos muy finos, trocear los tomates.
  2. Sofreír la cebolla y el ajo en una cazuela, con un poco de aceite de oliva, hasta que se doren.
  3. Añadir las patatas y 1 hoja de laurel y dejar cocer, a fuego lento, durante 10 minutos.
  4. Verter 2 vasos de vino blanco, agregar los tomates, sin piel, con su jugo y el atún. Salpimentar al gusto.
  5. Continuar con la cocción durante otros 50 minutos y servir bien caliente.

El atún, consumido de manera habitual, nos proporciona gran contenido de proteínas, hierro, yodo y fósforo. Además de vitaminas A, B, y D. Su parte más sabrosa es la ventresca.

Buen provecho.

2 respuestas a Atún a la cazuela

  1. Aracelli dice:

    Que apetitoso plato habéis presentado! Os felicito sinceramente… me ha provocado prepararlo el fin de semana en la casa de mi madre, así que le daré una sorpresa y compraré los ingredientes en el Supersol antes de llegar a su casa. Un saludo!

  2. Juan Andres dice:

    Hola Araceli:

    Lo primero de todo es darte las gracias por comentar.

    Me alegro que decidas preparar esta receta, Te animo a que prepares más y sobre todo que nos comentes si os han gustado, que espero que así sea,

    Gracias de nuevo.

    Nos leemos.

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