Ensalada de manzana y queso azul

Ingredientes (para 4 personas)

  • Unas hojas de varios tipos de lechuga.
  • 150 gr. de queso azul
  • 2 manzanas
  • 1 limón
  • 16 nueces
  • 8 tomates tipo cherry
  • vinagre de manzana
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 10 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar y picar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en dados, rociarlas con zumo del limón. Desmenuzar el queso azul.
  2. Colocar en una ensaladera los tipos de lechuga, troceada, las nueces, los tomates, las manzanas y el queso y mezclarlo todo muy bien.
  3. Hacer una vinagreta con 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 de vinagre de manzana, sal y pimienta. Verterla sobre la ensalada y servir.

Este plato es ideal para llevar a cualquier sitio siempre que comamos fuera, sobre todo en esta época del año en la que con la calor apetecen tomar cosas ligeras y frescas.

Lo mejor es llevar el aliño separado y verterlo justo antes de consumir la ensalada, ya que con esto evitaremos que la lechuga se ponga mustia y pierda vistosidad,

Buen provecho.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: