Gambas con salsa de chocolate

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 gr. de gambas
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr. de almendras
  • 100 gr. de chocolate negro
  • perejil
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 40 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar y picar muy fina la cebolla, trocear los tomates y pelar las gambas.
  2. Rehogar la cebolla, en una sartén con un poco de aceite de oliva, junto con una hoja de laurel durante 5 minutos.
  3. Salpimentar y añadir los tomates y medio vaso de agua. Dejar cocer otros 10 minutos más.
  4. Pasar la salsa resultante por un colador chino y reservar.
  5. En una cazuela con aceite, freír las gambas unos tres minutos y echar la salsa encima de las mismas.
  6. Machacar los ajos, una ramita de perejil, las almendras y el chocolate en un mortero. Incorporar a la cazuela y dejar en el fuego durante 2 minutos.

Aunque la mayoría de la gente asocia el chocolate con los postres. Como podéis observar en esta y en otras muchas recetas, también sirve como base para otros platos, combinando muy bien con carne, aves y marisco.

Buen provecho.

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