Rape con verduras

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 gr. de rape
  • 250 gr. de judías blancas
  • 400 gr. de patatas
  • 1 cebolla grande
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal

Tiempo de preparación: 30 minutos

Modo de preparación:

  1. Verter 4 cucharadas de aceite de oliva en una olla de barro y sofreir en ella la cebolla, el pimiento y los ajos picados. Añadir el tomate en trozos, sin piel y sin pepitas. Cuando este listo apagar el fuego.
  2. Añadir agua fría al sofrito y añadir las judías (remojadas previamente unas 2 o 3 horas en agua), de manera que queden cubiertas totalmente por el agua. Poner en el fuego la olla y cuando las judías comiencen a ablandarse, incorporar las patatas troceadas y estén casi echas, añadir el rape.
  3. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento hasta que todo esté en su punto. Servir caliente.

Este plato se puede servir como un segundo plato, con una ensalada variada como primero.

Para evitar la acidez del ajo, se debe retirar la parte central de color verde. Si también queréis suavizar el sabor deberéis ponerlo en remojo unos minutos antes de incorporarlos a la receta.

Buen provecho.
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