Fabada Asturiana

Ingredientes (para 4 personas)

  • 300 gr. de alubias blancas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 100 gr. de judías verdes
  • 1 chorizo
  • 1 hueso de jamón
  • pimentón
  • sal

Tiempo de preparación: 60 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner las alubias en remojo la noche anterior a la preparación de la receta.
  2. En una cazuela grande, poner las alubias, tras escurrirlas, las judías verdes, la zanahoria, el puerro, entero y limpio, y el hueso de jamón. Cubrir con agua fría y poner al fuego.
  3. Después del primer hervor, despumarlos y dejarlos cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua.
  4. Introducir el chorizo entero, dejarlo cocer durante 20 minutos y sacarlo y reservarlo.
  5. Una vez cocidas las alubias, retirarlas del fuego y dejarlas reposar durante 10 minutos. Tras esto sazonar al gusto, añadir el chorizo troceado y servir.

Esta receta no es la original, ya que en ella se añade morcilla, panceta y longaniza. Se le ha quitado casi toda la grasa para hacer un plato mas sano sin perder el sabor de la fabada original.

Si las legumbre os resultan flatulentas y de difícil digestión, podéis añadirle hierbas aromáticas digestivas como hinojo, comino o tomillo.

Buen provecho.

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