Arroz con setas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr. de arroz
  • 200 gr. de setas variadas
  • 1 cebolla
  • 150 gr. de salchichas frescas
  • 1 l. de caldo de carne
  • 10 gr. de mantequilla
  • cebollino picado
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 40 minutos

Modo de preparación:

  1. Quitar la piel de las salchichas y trocearlas. Trocear también las setas, previamente lavadas. Pelar y picar muy finamente la cebolla.
  2. En una cazuela, con un poco de aceite, sofreír las salchichas y la cebolla. Agregar el arroz y dejar tostar durante 5 minutos.
  3. Verter el caldo caliente y añadir las setas, salpimentar al gusto.
  4. Cocer hasta que el arroz esté tierno, reparte por encima la mantequilla y el cebollino. Dejar reposar un minuto antes de servir.

No se debe confundir esta receta con la de risotto con setas, ya que en esta el arroz es caldoso mientras que en el risotto es más cremoso.

La medida más adecuada para preparar un buen arroz es de dos tazas de agua ( o caldo) por cada taza de arroz. Aunque si queréis que os quede más jugoso deberéis añadir ¼ más de agua por taza de arroz.

Siempre que preparéis arroz debéis servirlo de inmediato para evitar que se apelmace al enfriarse.

Buen provecho.
Anuncios

3 Responses to Arroz con setas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: