Hígado de ternera a la pimienta

Ingredientes (para 4 personas)

  • 450 gr. de hígado de ternera en filetes
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 3 naranjas
  • 2 pomelos
  • harina
  • pimienta negra en grano
  • aceite de oliva

Tiempo de preparación: 25 minutos

Modo de preparación:

  1. Espolvorear los filetes de hígado con 3 cucharadas de harina. Cortar en tiras finas la mitad de la corteza del pomelo, Separar los gajos de una de las naranjas.
  2. Freír el hígado en un poco de aceite unos 3 minutos por cada lado y reservarlo caliente.
  3. Fundir la mantequilla en un cazo, dorar en ella el azúcar y añadirle el zumo de las 2 naranjas restantes y del pomelo.
  4. Añadir la ralladura del pomelo y cocer 1 minutos más. Retirar del fuego, añadir los gajos de naranja, las tiras de pomelo y una cucharada de pimienta negra. Verterlo todo sobre los filetes y servir.

Si queréis que los filetes de hígado os queden tiernos, estos no deben tener más de medio cm. de grosor. Para suavizar el sabor tan fuente que tiene lo mejor es sumergirlo en leche durante 15 minutos.

Buen provecho.
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