Crema de gambas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 600 gr. de gambas
  • 3 vasos de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 100 gr. de champiñones en láminas
  • 1 vaso de crema de leche
  • ½ vaso de jerez
  • 125 gr. de mantequilla
  • harina y sal

Tiempo de preparación: 60 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar y picar, lo más fino posible, la cebolla, la zanahoria y el pimiento.
  2. Funde unos 100 gr. de mantequilla en una cazuela y saltea la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los champiñones durante unos 10 minutos. Añade las gambas, rehogar 5 minutos más y retirar algunas para adornar.
  3. Verter el caldo de pescado y hervirlo todo durante 15 minutos. Sazonar al gusto y hacer un puré con la mezcla.
  4. Añadir el jerez y dejar cocer 5 minutos más.
  5. Funde el resto de la mantequilla en un cazo aparte, añade 3 cucharadas de harina, remover todo bien. Añadir la crema de leche y seguir removiendo hasta que se espese.
  6. Mezclar la crema con el puré y calentar por 5 minutos.
  7. Repartir la crema en platos soperos o cuencos y adornar con las gambas que habíamos reservado.

Las cremas y sopas son un primer plato que puede nos harán quedar bien siempre que tengamos invitados. Además podréis prepararlas con antelación y tan solo tendréis que hervirlas un poco antes de servir.

Para hacer una buena crema es muy importante añadir siempre crema de leche o nata líquida lo que más os guste.

Buen provecho.
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