Salmón teriyaki

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 supremas de salmón
  • salsa de soja
  • mirin
  • sake
  • 20 gr. de azúcar
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 20 minutos

Modo de preparación:

  1. Mezclar 1 vaso de soja, 1 vaso de mirin, 1 vaso de soja y los 20 gr. de azúcar en un cazo y remover a fuego lento hasta que se deshaga el azúcar.
  2. Freír las supremas de salmón en una sartén con aceite caliente hasta que se doren (unos 2 ó 3 minutos).
  3. Añadir la salsa y cocer durante unos 3 ó 4 minutos más.

Este plato es típico de la cocina japonesa como podréis haber deducido tras ver los ingredientes utilizados. La salsa de soja y el sake suelen ser más conocidos. El mirin es una tipo de vino de arroz, parecido al sake pero con menos alcohol, imprescindible para el teriyaki.

Si queréis podéis preparar el salmón a la parrilla o en un grill, en vez de freÍrlo, con lo que se prepara de manera más sana.

Los ingredientes para el teriyaki los podéis encontrar en tiendas especializadas y en algunas tiendas de dietética. Las cantidades de los mismos puede variar dependiendo del gusto de los comensales.

Buen provecho.
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