Entrecot hojaldrado

Ingredientes (para 4 personas)

  • 800 gr. de entrecot de ternera sin hueso en un solo trozo
  • 1 lámina de hojaldre
  • 100 gr. de foie gras
  • 1 huevo
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 65 minutos

Modo de preparación:

  1. Calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar la carne, salpimentarla y dejar que se enfríe.
  2. Extender la lámina de hojaldre sobre una superficie lisa con un poco de harina. Colocarla encima del hojaldre la carne y envolverla.
  3. Con la masa sobrante podéis hacer unos adornos para colocarlos sobre el hojaldre. Pintarlo todo con la yema del huevo batida.
  4. Poner el hojaldre en una bandeja y cocerla en el horno a 200º C durante 20 minutos.
  5. Retirar del horno, dejar reposar unos 10 minutos sobre una rejilla.
  6. Cortar el hojaldre en tiras y repartirlos colocando encima unas bolitas de foie gras.

Este plato viene fenomenal para cuando tengáis invitados, ya que con él la comida o cena será un éxito.

Lo mejor es servirlo inmediatamente para que el hojaldre esté crujiente y no se reblandezca.

Buen provecho.
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4 Responses to Entrecot hojaldrado

  1. lamarmande dice:

    ñam ñam, ¡qué hambre me está entrando, por dios!

    Supongo que serás tan amante del foie gras como lo es servidor. Te invito a visitar mi blog sobre comida francesa, a ver si te gusta mi reciente artículo sobre el foie gras, justamente.

    Saludos

  2. Juan Andres dice:

    Hola Lamarmande:

    Gracias por comentar en mi blog.

    Le he echado un vistazo a tu blog y a la pagina, la verdad es que ambas son interesantes.

    El post sobre el foie gras esta muy bien.

    Un saludo.

  3. > dice:

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