Arroz en ensalada

Ingredientes (para 4 personas)

  • 300 gr. de arroz
  • 1 pimiento rojo
  • 100 gr. de tomates cherry
  • 1 pimiento verde
  • 2 rodajas de piña
  • unas hojas de lechuga
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • vinagre

Tiempo de preparación: 35 minutos (más 2 horas de maceración)

Modo de preparación:

  1. Cocer el arroz en agua hirviendo con sal, escurrirlo y dejarlo que se enfríe.
  2. Quitar las semillas de los pimientos y de los tomates, cortarlos en cuadritos. Corta la piña en cuadraditos también.
  3. Hacer una vinagreta mezclando 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de zumo de limón y 2 de vinagre.
  4. Poner el arroz en una ensaladera, añadir los pimientos, los tomates y la piña. Verter la vinagreta, remover bien y dejar macerar en el frigrorífico durante 2 horas.
  5. Colocar una base de hojas de lechuga, cortadas en tiras finas y añadir encima la ensalada con el arroz.

Este plato es ideal para aquellos que os soléis llevar la comida al trabajo. Si queréis podéis añadir mayonesa o salsa rosa, si os la lleváis al trabajo no añadáis la mayonesa o la salsa hasta que la vayáis a consumir.

Si usáis arroz de grano largo os quedará un plato más suelto y con una textura que aguantará más tiempo.

Buen provecho.
Anuncios

3 Responses to Arroz en ensalada

  1. […] Ensalada de Arroz […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: