Pollo en salsa de soja

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 pollo en octavos
  • 1 vaso de salsa de soja
  • azúcar moreno
  • 1 diente de ajo
  • brandy
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal

Tiempo de preparación: 45 minutos (más la noche de adobo)

Modo de preparación:

  1. Mezclar la salsa de soja con 1 cucharada de aceite, 2 cucharadas de azúcar moreno, 2 cucharadas de brandy, el ajo entero pelado y salpimentar al gusto.
  2. Poner el pollo en un recipiente y verter el adobo por encima, mezclarlo y dejar macerar en el frigorífico durante toda la noche.
  3. Pasar el pollo y el adobo a una fuente para horno y asarlo durante 35 minutos, regándolo de vez en cuando con el adobo.

Este plato se puede servir acompañado de una ensalada de endivias, brotes de soja o judías verdes (cualquier guarnición de verduras le vendrá muy bien).

Si queréis podéis utilizar jerez en lugar de brandy que le dará un sabor más suave.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: