Vieiras con aguacate

Ingredientes (para 4 personas)

  • 12 vieiras
  • 2 aguacates
  • ½ lechuga
  • vinagre de vino blanco
  • mostaza de Dijon
  • mostaza en grano
  • azúcar
  • aceite de oliva
  • pimienta negra y sal

Tiempo de preparación: 20 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner las vieiras en agua hirviendo durante 3 minutos, retirarlas, ponerlas a refrescar en agua con hielo, escurrirlas y reservarlas.
  2. Cortar la lechuga en tiras finas. Pelar los aguacates, cortarlos por la mitad y retirarles el hueso.
  3. Hacer una vinagreta con ½ vasito de aceite de oliva, ½ vasito de vinagre, 1 cucharadita de mostaza de Dijon y otra de mostaza en grano, 1 cucharadita de azúcar, la sal y la pimienta,
  4. Retirar las vieiras de sus conchas y verter la vinagreta por encima.
  5. Rellenar los aguacates con la preparación anterior y servir en una plato acompañados de lechuga.

Para evitar que el aguacate se ponga negro deberéis rociarlo con abundante zumo de limón. Si queréis podéis utilizar otro marisco similar a la vieira como son las zamburiñas o las volanderas.

Buen provecho.

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