Cazuela de alubias y gambas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr. de alubias cocidas
  • 20 gambas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • perejil
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 40 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar y cortar la cebolla en aros, pelar y picar, lo más fino posible, los ajos y un ramillete de perejil.
  2. Dorar el jamón, cortado en daditos, en una cazuela con aceite. Añade la cebolla, el ajo y sofreirlos unos 2 minutos más.
  3. Agregar la salsa de tomate, salpimentar al gusto y dejar cocer durante 15 minutos.
  4. Añadir las alubias y la gambas y continuar con la cocción 5 minutos más. Espolvorear con el perejil y servir bastante caliente.

Si queréis podéis utilizar beicon en lugar de jamón. Si usáis alubias que ya vienen cocidas, deberéis ponerlas en un colador y aclararlas muy bien hasta que no salga espuma.

Buen provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: