Galletas de patata con verduras

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 patatas grandes
  • 200 gr. de judías verdes
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ramita de cebollino
  • 1 ramita de estragón
  • 1 huevo
  • 30 gr. de harina
  • queso gruyer
  • nuez moscada
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 35 minutos

Modo de preparación:

  1. Cocer las judías verdes por durante 10 minutos y escurrirlas.
  2. Picar las judías, el perejil, el cebollino y el estragón. Pelar y rallar las patatas
  3. En un recipiente poner la harina, las judías, las patatas, el huevo batido, el queso rallado y las hierbas (perejil, cebollino y estragón)
  4. Salpimentar, añadir un poco de nuez moscada y mezclar muy bien.
  5. Freír, en una sartén con abundante aceite, porciones de la pasta anterior y aplástalas hasta darles forma de galletas.
  6. Girarlas varias veces en la sartén, sacarlas y colocarlas sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante. Servir caliente.

Estas galletas son una manera muy buena de tomas hidratos de carbono y proteínas de una forma divertida y diferente.

Las mejores patatas para elaborar las galletas son las harinosas, si las compráis envasadas escoge aquellas que ponga para cocer en el envase. Una vez ralladas coloca la pasta en un colador cubierto con una servilleta, aprieta la servilleta para exprimir todo el jugo de las patatas que puedas.

Buen provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: