Ternera con salsa de piña

Ingredientes (para 4 personas)

  • 450 gr. de ternera
  • 150 gr. de piña en almíbar con su jugo
  • azúcar moreno
  • jengibre molido
  • salsa de soja
  • jerez
  • harina de maíz
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 65 minutos

Modo de preparación:

  1. Limpiar la carne de grasa y de los nervios, cortar en tiras finas y trocear las piñas.
  2. Mezclar 1 cucharadita de azúcar moreno, 1 cucharadita de jengibre, 2 cucharadas de salsa de soja y 2 cucharadas de jerez en un bol.
  3. Verter la mezcla sobre la carne, mezclar bien y dejar macerar durante 30 minutos.
  4. Poner la carne, sin escurrir, en una sartén con aceite, añadir la piña y dejar cocer durante 5 minutos.
  5. Incorporar el jugo de la piña y cocer otros 10 minutos más.
  6. Incorporar 1 cucharada de harina de maíz y continuar con la cocción hasta que la salsa espese.

La carne de ternera suele ser una de las más consumidas debido a su textura suave y su sabor agradable. Este plato da un toque diferente de sabor, debido a la piña, que da el toque ácido y hace de la salsa un placer para el paladar.

Deberéis aseguraros que la carne sea muy tierna y el truco consiste en cortarla en tiras muy finas.

Buen provecho.
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One Response to Ternera con salsa de piña

  1. […] Ternera con salsa de piña Ingredientes (para 4 personas) 450 gr. de ternera 150 gr. de piña en almíbar con su jugo azúcar moreno jengibre molido salsa de soja jerez harina de maíz aceite de oliva y sal Tiempo de preparación: 65 minutos Modo de preparación: … […]

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