Arroz con gambas y piñones

Ingredientes (para 4 personas)

  • 350 gr. de arroz
  • 16 gambas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr. de tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 50 gr. de piñones
  • 1 vaso de vino blanco
  • laurel
  • perejil
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 45 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar y picar la cebolla y el tomate, cortar el pimiento y machacar el ajo y el perejil en un mortero.
  2. Sofreír la cebolla, en una cazuela con aceite, durante 5 minutos. Incorporar el tomate, el pimiento, los piñones y el laurel y dejar rehogar a fuego lento 10 minutos.
  3. Añadir el arroz y rehogarlo un par de minutos más. Verter dos vasos de agua por uno de arroz, el vaso de vino y sazonar al gusto.
  4. Cocer durante 15 minutos, incorporar las gambas y continuar cociendo por otros 5 minutos más.

El mejor tipo de arroz para hacer esta receta es el de tipo bomba, que es de grano corto y ancho. Este tipo de arroz absorbe el líquido más fácilmente, su tiempo de cocción es de unos 20 minutos (10 a fuego medio y 10 a fuego suave). Deberéis tener en cuenta que si el arroz es el de Calasparra, este necesita hasta 4 veces más agua.

Buen provecho.
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