Almejas al parmesano

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kgr. de almejas
  • 2 tomates de ensalada maduros
  • 100 gr. de queso parmesano
  • orégano
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 60 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner las almejas en una cazuela amplia con un poco de agua. Colocar en el fuego hasta que estas se abran, retirar la cazuela y reservar.
  2. Triturar los tomates, lavados y pelados, añadir un poco de aceite de oliva y sal.
  3. Colocar un poco de tomate en cada una concha sin carne de las almejas, espolvorear con el queso parmesano rallado y colocar en el horno hasta que se derrita el queso. Servir caliente.

Con esta receta tendréis una entrante bastante apetitoso y que sorprenderá a vuestros invitados. Con el tomate le añadimos vitaminas y minerales al plato mientras que con el queso añadimos calorías.

Para que el sabor del plato aumente podéis añadir una copa de vino blanco a la fuente del horno antes de meterlas. Con esto también ganara la receta en esponjosidad.

Buen provecho.
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