Caballa al vino

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kgr. de caballa
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 8 champiñones
  • 2 zanahorias
  • tomillo
  • laurel
  • aceite de oliva
  • pimienta blanca
  • sal

Tiempo de preparación: 35 minutos

Modo de preparación:

  1. Limpiar las caballas y lavarlas. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla en aros y el ajo picado, a fuego muy muy lento, hasta que la cebolla esté transparente. Añadir después el vino y el caldo, agregar 1 ramita de romero y 1 hoja de laurel. Salpimentar, tapar y dejar cocer durante 10 minutos.
  2. Colocar las caballas en una placa para el horno, cubrirlas con la preparación anterior y meterlo todo en el horno, a 160º C-180º C, durante 8 ó 10 minutos.
  3. Para servir, quitar al pescado la piel y las espinas, acompañar con las cebollas y regar con unas cucharadas del líquido de la cocción.
  4. Acompañar con un salteado de champiñones y zanahorias.

La caballa nos aporta yodo, que es muy importante para un buen funcionamiento del tiroides.

Para aumentar el sabor de la receta podéis añadir setas y algunas otras hierbas aromáticas como el orégano, perejil, romero…

Buen provecho.

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