Cordero con legumbre

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kgr. de cordero (preferiblemente cortado a dados)
  • 200 gr. de zanahorias
  • 100 gr. de nabos
  • 150 gr de guisantes
  • 150 gr. de cebollitas
  • 200 gr. de lentejas
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 vasos de calco de carne
  • hierbas aromáticas
  • harina
  • pimienta
  • aceite y sal

Tiempo de preparación: 100 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar y cortar los tomates en cuadrados, picar los más fino posible los ajos, trocear las zanahorias y los nabos, previamente pelados.
  2. Poner los dados de cordero a dorar en una sartén con un poco de aceite, espolvorear con 2 cucharadas de harina y remover.
  3. Añadir el vino blanco, las hierbas aromáticas, los tomates y el ajo.
  4. Salpimentar al gusto. Incorporar las lentejas, previamente remojadas durante la noche anterior, escurridas. Cubrir con los 3 vasos de caldo, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos
  5. Incorporar las cebollitas y los guisantes, volver a tapar y dejar cocer otros 20 minutos más.

Una carne de cordero tierna y jugosa dará mucho juego en la cocina, además de ser perfecta para guisos o estofados, como podéis ver en esta receta. Son una fuente de vitaminas, proteínas e hierro.

Si añadís una cucharada de menta, ya sea fresca o seca, le daréis al plato un aroma exquisito, debido a que la menta combina muy bien con el cordero.

Buen provecho.
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One Response to Cordero con legumbre

  1. Maria dice:

    Juan.. que de tiempo, ando ocupadisima.. que decirte de este plato una delicia..
    otra cosa pasate por mi blog que tienes un regalito,jajaaj
    un beso http://maria.bloogle.es/2008/05/28/premio-al-esfuerzo-personal/

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