Ensalada de lazos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 300 gr. de lazos de pasta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • orégano
  • pimienta negra
  • aceite y sal

Tiempo de preparación: 25 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Cortar los pimientos en tiras.
  2. Sofréis la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite. Incorporar los pimientos, el orégano, salpimentar y rehogar durante 10 minutos más.
  3. Cocer la pasta, mientras se rehogan las verduras, en abundante agua con sal el tiempo indicado por el fabricante, hasta que esté al dente y escurrirla.
  4. Poner la pasta en un bol, añadir el sofrito, las aceitunas negras, cortadas en rodajas, y mezclar todo muy bien.

Tanto los pimientos como las aceitunas combinan muy bien con todas las pastas, por lo que este plato se puede preparar con cualquier otro tipo de pasta, dependerá de vuestro gusto.

El truco está en cocerla al dente, ya que si la pasta se queda un poco blanda el sabor de la receta no será el mismo. Esta ensalada es ideal para llevarla al trabajo ya que se puede preparar con antelación y tomarse fría.

Buen provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: