Arroz con alubias

Ingredientes (para 4 personas)

  • 50 gr. de arroz
  • 50 gr. de alubias
  • 200 gr. de acelgas
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • pimentón dulce
  • aceite y sal

Tiempo de preparación: 30 minutos

Modo de preparación:

  1. Sofreír, en una sartén con un poco de aceite, los dientes de ajo troceados, hasta que empiecen a dorarse. Añadir las patatas y las acelgas. Cocer unos minutos y seguidamente incorporar el pimentón dulce, agua y sal.
  2. Dejar cocer y añadir el arroz y las alubias. Dejando que cuezca unos 20 minutos más. Servir con bastante caldo.

Esta receta es muy nutritiva y completa, debido al arroz y las alubias. Además contiene gran cantidad de hidratos de carbono y proteínas.

Las espinacas son como esponjas con la sal, por lo que hay que tener cuidado al cocerlas. Si queréis evitar que se pongan negras deberéis cocerlas en agua blanca (agua con 2 cucharadas soperas de harina)

Buen provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: