Ensalada crujiente

Ingredientes (para 4 personas)

  • 3 zanahorias
  • 200 gr. de apio
  • ½ col
  • 1 puñado de nueces
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • vinagre de sidra
  • mostaza Dijon
  • sal

Tiempo de preparación: 10 minutos

Modo de preparación:

  1. Lavar y cortar el apio, la zanahoria y la col en láminas finas.
  2. Mezclar 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 de vinagre de sidra, 1 diente de ajo pelado y 1 cucharadita de mostaza de Dijon. Añadirle 3 cucharadas de agua y batir hasta que quede cremoso.
  3. Colocar las verduras, por separado, en una fuente plana, como una crudité, o mezclarla en un bol según sea la presentación que se quiera hacer.
  4. Rociar todo con la salsa en forma de espiral y añadir las nueces.

Las zanahorias son muy buenas si se comen crudas, pero si tenéis problemas al masticarlas, podéis tomarlas en zumo o mezclada con frutas.

En esta ensalada tan refrescante el protagonismo lo tiene el aliño y los frutos secos. Los ácidos grasos que aportan las nueces y la zanahoria son buenas para la piel.

Buen provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: