Calabacín a los cuatro quesos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 gr. de calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 vaso de salsa bechamel
  • 2 cucharadas de nata
  • 30 gr. de queso curado
  • 50 gr. de queso cheddar
  • 50 gr. de queso mozzarella
  • 50 gr. de queso provolone
  • albahaca
  • aceite

Tiempo de preparación: 30 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar y picar, lo más fino posible, el ajo y la cebolla. Cortar los calabacines en rodajas
  2. Saltear, en una sartén con un poco de aceite, el ajo, la cebolla y el calabacín durante unos 5 minutos.
  3. Verter el caldo de verdura y dejar cocer 5 minutos más.
  4. Poner el calabacín en una fuente para horno y añadir la bechamel y la nata líquida, mezclar bien.
  5. Rallar los quesos en un recipiente aparte, mezclar bien y espolvorear sobre la fuente. Añadir una cucharadita de albahaca fresca picada y poner a gratinar antes de servir.

A la hora de combinar quesos, siempre debemos de buscar el equilibrio para que ninguno de los quesos domine sobre el otro y los sabores se complementen.

Siempre que sea posible, debéis comprar calabacines pequeños ya que le darán al plato un mejor sabor por ser más dulce que los grandes. Una buena forma de preparar el calabacín es cocerlos al vapor debido a así se conservan todas las propiedades.

Buen provecho.
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One Response to Calabacín a los cuatro quesos

  1. […] el puchero de juan andres El […]

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