Pulpo a la plancha con crema de patatas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 pulpo de 1 kilo aproximadamente
  • 1 kgr. de patatas
  • 1 cebolla
  • 200 gr. de nata líquida
  • aceite de oliva
  • sal

Tiempo de preparación: 120 mitutos

Modo de preparación:

  1. Cocer el pulpo en agua con una cebolla y dejar reposar durante 1 hora.
  2. Cocer las patatas al vapor con su piel. Pelarlas, una vez cocidas, y triturarlas, junto con la nata, con una batidora. Añadir un chorro de aceite para que os quede más cremoso.
  3. Escurrir el pulpo, cortar los tentáculos en trozos y pasarlos por la plancha caliente, untada en aceite.
  4. Colocar en una fuente un fondo de crema de patatas y colocar en el centro el pulpo con sal.

Las cremas y los purés son muy completos y excelentes para el invierno, siendo además fáciles de preparar, rápidos y muy saludables. La crema de patatas que acompaña al pulpo nos aporta gran cantidad de hidratos de carbono y potasio.

Buen provecho.
Anuncios

4 Responses to Pulpo a la plancha con crema de patatas

  1. Maria dice:

    ummmmmh que buena,, a esa crema de patatas… le pondria.. una pizca de pimienta,
    jejej
    un beso

  2. Juan Andres dice:

    No estaría mal.

    Gracias por la aportación a la receta Maria.

    Todos los comentarios siempre serán bienvenidos.

    Un beso.

  3. Maria dice:

    de nada paisano
    un besote

  4. It is actually a nice and helpful piece of information. I am satisfied that you shared this useful information with us. Please stay us informed like this. Thanks for sharing.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: